推进大湾区建设!香港政府月薪 7.8 万聘大湾区微信编辑

继去年底粤港澳大湾区建设被列入中央 2019 经济工作会议的重点任务后,1 月 3 日,广东省第十二届委员会第六次全体会议特别指出,将举全省之力推进粤港澳大湾区建设。深圳也将大湾区列为 2019 年深圳经济工作将干的五件大事之一。香港方面,近日一条香港特区政府的招聘信息引起了不少人的关注:” 香港特区政府聘大湾区微信专页编辑,月薪 78350 元 “,可见粤港澳大湾区的建设也是香港特区政府未来工作的重中之重。

香港特区政府政制及内地事务局局长聂德权 1 月 2 日在广州出席粤港澳大湾区企业家联盟一周年庆典暨粤港澳大湾区 2019 总部经济论坛时表示,香港特区政府政制及内地事务局将会在粤港澳大湾区规划纲要公布后,成立粤港澳大湾区发展办公室,以更有效地推进有关粤港澳大湾区建设的工作。

聂德权还表示,特区政府将担当 ” 促成者 ” 角色,特别在政府的政策创新上,与广东省政府和中央有关部委沟通,争取落实相关措施和政策。

21 世纪经济报道记者通过香港特区政府职位空缺查询系统查看到,香港政制及内地事务局现新设一个非公务员职位空缺,以月薪 78350 元聘请一名社交媒体主管,职责是开设及管理粤港澳大湾区微信专页,向内地推广香港的大湾区建设。申请截止日期为 1 月 11 日晚上 6 时。

《推进大湾区建设!香港政府月薪 7.8 万聘大湾区微信编辑》

该职位为非公务员职位,合约为期 12 个月,申请人除了要筹备开设粤港澳大湾区微信专页,以及其后的整体管理及运作;建立专页的内容及帖子,向内地读者推广香港对推进大湾区建设的展望 “,还需就大湾区建设相关的课题进行研究,同时需密切关注社交媒体工具、应用程序、大众传播媒介、设计及宣传策略等发展趋势。

点赞