Android Q 新特性曝光 支持 3D 人脸识别软件功能

【CNMO 新闻】今天早些时候,谷歌公布了 2019 I/O 开发者大会将于 5 月 7 日至 9 日在加州山景城的海岸线圆形剧场举行。届时,Android Q 或将正式亮相。

《Android Q 新特性曝光 支持 3D 人脸识别软件功能》

据悉,全新的 Android Q 首次搭载全局黑暗模式。除此之外,谷歌还会对 Android 系统、地图、相机工具 Google Lens、新闻等产品进行例行更新。

众所周知,去年很多机型都开始支持 3D 人脸识别功能,而原生 Android 一直没有提供 3D 人脸识别软件方面的支持。此次的 Android Q 系统有望改善这一现状。

《Android Q 新特性曝光 支持 3D 人脸识别软件功能》

近日,据外媒报道,XDA 大神在泄露的 Android Q AOSP 版本中的 framework-res APK 中找到与面部解锁相关的字符串,这意味着谷歌正在为 Android Q 中的安全面部识别硬件提供原生支持。另外,泄露的信息显示面部识别不仅可以用于解锁手机,还可以授权购买和开启应用。

(图片来源于网络)

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。