Core i9-9900T 被拍卖:35W 的八核处理器、默频 1.7GHz

最近 Intel 曝光了非常多的 ” 奇葩 ” 处理器,比方说已经开卖的不带集显的 KF/F 系列,现在Tomshardware曝光了一款 TDP 只有 35W,但却是 8 核的 Core i9-9900T 处理器,目前该处理器正在日本雅虎网上被拍卖,起拍价为 35000 日元(折合人民币 2155 元)。

《Core i9-9900T 被拍卖:35W 的八核处理器、默频 1.7GHz》

被曝光的 Core i9-9900T 处理器并不是零售版,而是标准的 ES 版本,顶盖镭雕有 “Intel Confidential / NA”、”QQC0 1.70GHz”、”LB13D951” 字样。

既然是第九代 Core 处理器,那么很大概率依然是采用 14nm++ 制造工艺,隶属 Coffee Lake Refresh 系列,保持了 Core i9-9900K 的八核十六线程。对于其详细规格,卖家只说了默频为 1.7GHz,最高睿频至 3.8GHz(应为单核 / 双核最高频率),推测全核睿频最高 3.3GHz,频率确实要比带 K 版本低太多了。

以下是三款 Core i9-9900 系列处理器规格对比,可以看到 Core i9-9900T 与 Core i9-9900K 区别就是频率区间不一样,低了不少,但能够将 TDP 压在 35W 上,实现了八核十六线程,还集成了 UHD Graphics 630 集显并不容易。

《Core i9-9900T 被拍卖:35W 的八核处理器、默频 1.7GHz》

至于官方售价未知,按照历代 T 系列处理器稍微便宜过 K 系列一点点,估计也不便宜了,而且 T 系列处理器应用面比较少,都要一些对 TDP、散热有特殊要求的客户。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。