东宫女主小枫结局是什么,小枫为什么不能原谅李承鄞?

昨天是一年一度的情人节,就在这个节日中,国内有不少言情剧在这天和观众们见面,就在其中,由唐德影视、优酷、爱美神影业、华视娱乐联合出品,李木戈执导的古装言情剧《东宫》在优酷视频开播。该剧是根据匪我思存的同名小说改编,邀请到了陈星旭、彭小苒、魏千翔等演员主演,这也让这部剧备受网友们的期待。

《东宫女主小枫结局是什么,小枫为什么不能原谅李承鄞?》

《东宫》主要讲述了本是西凉国的九公主,因为和亲踏上了中原之路,与当今的太子之间发生的感情纠葛。在剧中,女主小枫是西洲九公主,相信不少网友都想知道,西洲在现在的哪里?小枫有人物原型吗?接下来,我们就一起来了解下吧。

西洲是现在的哪里

《东宫》西洲是远离中原的偏远之地,那里地处荒凉,却又民风淳朴。西洲处在一望无垠的大漠之中,周围还有朔博、丹蚩这些部落。

女主小枫是西洲的九公主,西洲国主最疼爱的宝贝女儿。她虽然出身高贵,却依然难逃远赴中原和亲的宿命。虽然小枫在历史上并不存在,她只是《东宫》这部小说虚构出来的人物,但是小枫的家乡西洲,却是可以在历史上找到对应的原型的。

电视剧版的《东宫》是根据同名小说改编的,不过,西洲在《东宫》原著小说中并不是叫这个名字,在小说版的《东宫》中,女主小枫是来自西凉的九公主。所以西洲对应的应该是历史上的西凉。

《东宫女主小枫结局是什么,小枫为什么不能原谅李承鄞?》

西凉位于今甘肃省武威市的凉州区,这里曾经诞生过许多的政权,而且西凉在历史上也曾更换过很多次的名字,西汉时期这里还是武威郡,大概从东汉开始,这里才开始正式更名为西凉。公元400年,西凉王朝在此建立,王朝将都城定在了今酒泉地区。

但是西凉王朝早在公元421年的时候就被北凉所灭,《东宫》中的西凉,指的应该是唐玄宗李隆基登基之后的凉州西部。西凉跟历史上一些游牧民族部落还不完全一样,因为古代的西凉多为汉族人和少数民族人聚居之地,西凉跟中原汉族的关系也较为和睦,不像其他游牧民族部落那样剑拔弩张。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。