挪威海军沉没的“宙斯盾”舰还在水里泡着 打捞时间为何一推再推

《挪威海军沉没的“宙斯盾”舰还在水里泡着 打捞时间为何一推再推》

” 赫尔格 · 英戈斯塔德号 ” 号护卫舰打捞作业现场的工程人员,笑的 ” 没心没肺 “。

近日,有关于挪威海军被撞沉没的 ” 赫尔格 · 英斯塔德 ” 号护卫舰打捞进展又再次公开在大众的实现中。据挪威方面的新消息显示,” 赫尔格 · 英斯塔德 ” 号护卫舰自 2018 年 11 月 8 号被撞沉没至今,仍然还是在海水中泡着,为什么打捞作业被耽搁了这么久?原来,造成打捞作业严重拖延的 ” 罪魁祸首 ” 是大西洋上恶劣的天气。

早在去年的 12 月份,” 赫尔格 · 英斯塔德 ” 号护卫舰的打捞工作因恶劣天气而推迟;然而今年的 1 月份仍然是没有合适天气稳定窗口期来进行打捞作业;于是,时间又推迟到了 2 月 7 日,但由于目前恶劣天气还是依旧没有好转,” 赫尔格 · 英斯塔德 ” 号护卫舰的打捞作业时间表不得不又被再次推迟。

《挪威海军沉没的“宙斯盾”舰还在水里泡着 打捞时间为何一推再推》

沉没的 ” 赫尔格 · 英斯塔德 ” 号护卫舰资料照

根据与挪威国防部签订的合同,聘请的专业气象学家必须提交一份天气可行性预测报告,保证有 4 至 6 天的海面平静时间窗口来支撑打捞作业的顺利进行,只有在这样的平稳状态下,沉没的护卫舰才能被拉直和抬起,并转移至浮箱。但是目前的风暴可能会导致作业过程中极有可能发生不幸的后果,因此打捞作业时间表又被延长。

专家还向军方强调,” 如果我们能在复活节(4 月 21 日)前开始打捞工作,都将会很幸运 “;由此可见,气象专家对这段时间之内的大西洋恶劣天气也是已经失去了信心。

事实上 , 挪威军方也很着急。因为 ” 赫尔格 · 英斯塔德 ” 号护卫舰在水下浸泡的时间越长,能修复的可能性也就越少,而且修复的经济价值也将是天文数字。拖到最后,打捞出来的 ” 赫尔格 · 英斯塔德 ” 号护卫舰彻底变成了将被切割的废铁,更不是挪威军方所希望看到的。

《挪威海军沉没的“宙斯盾”舰还在水里泡着 打捞时间为何一推再推》

水下机器人探查沉没的 ” 赫尔格 · 英斯塔德 ” 号护卫舰资料照

目前,” 赫尔格 · 英斯塔德 ” 号护卫舰已经卸除了武器和抽空了燃料。如果真如气象专家那样必须等到复活节(4 月 21 日,距今还有约 65 天)前才能开始打捞工作,那搞不好 ” 赫尔格 · 英斯塔德 ” 号护卫舰真的要凉了。

但是,谁又能抵抗得了大自然呢?!

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。