小伙花一万多隆鼻不满意 医生:已经很好看了

用现在流行的话讲,成都市民龙先生是一个比较注重颜值的人。他告诉记者,为了让自己的五官更立体,2017 年他在一家名为真美奇迹医疗美容花了一万多元做一次综合隆鼻手术。可这高挺立体的新鼻子却没有令自己满意。

《小伙花一万多隆鼻不满意 医生:已经很好看了》

手术前龙先生有给医生看过参考的照片,医生也说没有问题。但据龙先生所说,这个新鼻子的形状并不令他满意,而且恢复期后期新鼻子还出现了新问题:鼻子里的假体会左右晃动,并没有贴牢鼻骨。龙先生担心,万一以后遇上剧烈运动或者睡姿不好,假体会不会偏到一边。

《小伙花一万多隆鼻不满意 医生:已经很好看了》

院方称假体会越长越紧,但一年后情况并未好转。记者用手证实了龙先生所说的新鼻子的晃动问题。可既然是假体隆鼻,这晃动是否合理一时也无法得出结论。带着龙先生的疑问,记者连同龙先生找到了这家美容医院的负责人。医院负责人表示,龙先生的隆鼻手术和之后的修复手术都很成功,龙先生所说的隆鼻失败问题完全不存在,还说他的鼻子 ” 比记者的好看 “。

《小伙花一万多隆鼻不满意 医生:已经很好看了》

医院负责人称,龙先生在 2017 年手术后确实曾找到他们反映隆鼻外观不理想的问题,但院方也已经尽力按照照片的要求去整了。而且在双方沟通之后,医院曾免费又为他做了一次局部的修复手术。综合来看,龙先生的手术是成功的。他也检查了假体晃动的情况,并笃定地称这在允许范围之内。随后,医院还出具了一份龙先生签字的术前免责协议。据龙先生说这份协议是修复手术前他自己确认签定的。

《小伙花一万多隆鼻不满意 医生:已经很好看了》

龙先生认为隆鼻效果未达到预期水平,而医院则坚持认为手术成功。对于各执一词的说法,律师给出了解决办法。律师认为对于医疗整形的纠纷,医疗整形是否失败不能凭借自己主观判断。首先要经过正规的医疗机构对这次整形美容的行为进行医疗事故的鉴定,第二要看医疗整形机构是否有相应的资质证照,是不是正规的医疗结构,所施行手术的人员是否是医师。如果判定并不是医疗事故,或程序违法,那医疗后果就得由消费者承担。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。