GRE 语文解题需克服对长难句恐惧感 这些备考方法可以一试

GRE 填空和阅读都是考生获取高分必须要牢牢把握的重点题型,能否做好这两个部分将直接关系到考生的得分。而在备考时许多同学也会把更多的时间精力投入到这两大题型上。不过即便如此,考生还需要掌握一些高效的备考方法技巧,下面小编就来具体介绍。

《GRE 语文解题需克服对长难句恐惧感 这些备考方法可以一试》

GRE 语文提分要克服对长难句恐惧感

这两部分有一个共同特点,需要对长难句没有恐惧感。克服恐惧感,就需要多读,对于还没坚持读专业文献的同学,可以选择读新概念第四册和自己感兴趣英文书籍,当然坚持每天读半个小时或者两三篇各类原版杂志报纸也不错。

《GRE 语文解题需克服对长难句恐惧感 这些备考方法可以一试》

GRE 备考练习每个对错选项都要分析

再就是具体做题方面的:做完一篇阅读,对文章的结构能了然于心,是解释现象,还是反驳某个观点或者理论等,某句话在文章里的功能,然后能对正确选项错误选项做个分析,各有什么特点,如何对以后做题有帮助。做题仅仅满足于知道正确答案或者知道为什么选,是远远不能提高阅读能力的;只看别人的解析,是代替不了自己的。

《GRE 语文解题需克服对长难句恐惧感 这些备考方法可以一试》

做好填空需重视题目中的逻辑关系

而填空,技巧性也很强,找对应,判断逻辑,选词,这个步骤训练的时候必须严格到位。不要看到句子就主观上先入为主,选个词,然后不管逻辑和对应。能够总结的有:三个选项,两个同义的肯定排除,两个词是反义词,第三个肯定排除,如果这个做不到,那单词一定要恶补。

大量的训练和不断地总结分析缺一不可;会不代表能拿分,狂做而不做分析,进步有限。

最后强调下看 OG 的重要性,OG 对阅读和填空的解析,最有利于我们知道怎么样的答案是肯定错的。

这些是初步的一些对阅读和填空的总结,希望能帮助到大家 !

关注微信公众号【留学战书】:

人手一本经典 GRE 考试用书 在线免费阅读

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。