女孩向普京写信说生活困难 三个月后喜获新居

《女孩向普京写信说生活困难 三个月后喜获新居》

俄罗斯女孩塔夏去年 12 月向普京写信讲述生活困难 (图源:俄罗斯自由媒体)

海外网 4 月 3 日电 来自俄罗斯小乡村的 12 岁女孩塔夏去年 12 月给俄罗斯总统普京写信讲述了自己遇到的生活困难。仅仅过去三个多月,塔夏和母亲伊琳娜就搬进了当地政府提供的新家。

据俄新社 2 日报道,塔夏在给普京总统的信中讲述了生活的困境,她还请求购买一辆小型拖拉机。塔夏母亲伊琳娜 2 日对媒体说:” 今天女儿和我搬到了新家。普斯科夫州政府向我们提供了一笔 33 万卢布(约合 3.3 万元人民币)无息贷款用于购买房屋。”

她还介绍说,新家暂时没有任何家具,但是会先买一个沙发当床用。之后,还需要家附近打井、修炉子、筑围栏,还有很多事情要做。

另据俄罗斯自由媒体 2 日报道,母亲伊琳娜已经在当地一家临终关怀机构找到了新工作,塔夏也将于今年秋天在新家附近的学校入学。

塔夏给普京总统写信的事情发生后,普斯科夫州政府设立了特别委员会来解决塔夏母女遇到的问题。该委员会 1 月开始筹措购买小型拖拉机的资金并与伊琳娜签订合同,以便了解资金的使用情况。3 月下旬,当地的儿童权利专员考察了普斯科夫州南部地区的几所私人住宅以便安置塔夏母女。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。