全球首富离完婚,还是全球首富

境外媒体称,美国电子商务巨头亚马逊公司创始人、全球首富贝索斯与妻子麦肯齐 4 月 4 日达成史上金额最大的离婚协议。

据台湾 ” 联合新闻网 ” 报道,市值约 8900 亿美元的亚马逊公司向美国联邦证券管理委员会申报,麦肯齐将持有亚马逊流通普通股的 4%。据亚马逊目前股价,这些股票总值大约 356 亿美元。

《全球首富离完婚,还是全球首富》

▲贝索斯与麦肯齐

贝索斯将保有两人共有的亚马逊股票的 75%,以及麦肯齐拥有的其余 25% 股票的投票权;麦肯齐将把她名下的《华盛顿邮报》和 ” 蓝源 ” 太空公司股权全部留给贝索斯。

离婚后的贝索斯拥有亚马逊公司 12% 股权,市值 1100 亿美元,仍然是全球首富。

美国《华尔街日报》报道,离婚程序有望在大约 90 天内完成。

贝索斯也在社交媒体上称赞已成为前妻的麦肯齐是 ” 了不起的伙伴、盟友和母亲,我很感激她在这个程序的支持和善意,也很期待我们作为朋友和共同父母的新关系。”

《全球首富离完婚,还是全球首富》

《福布斯》杂志评价说,麦肯齐将成为全球第四大女富豪。

境外媒体称,55 岁的贝索斯和 48 岁的麦肯齐在 1993 年结婚,两人育有四个子女。贝索斯与一个电视新闻前主播闹出婚外情风波,导致婚姻破裂。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。