高空安全绳突然被割断 这起事故竟然是人为造成的?

  www.jojojoy.com4月4日讯

  4月2日下午2点多钟,有市民报警称在南京鼓楼区四平苑小区,一名正在高空从事外墙作业的男子突然摔到了楼下,民警到场后发现,这起事故竟然是人为造成的。

《高空安全绳突然被割断 这起事故竟然是人为造成的?》

  工人小李告诉民警,当时他在四平苑小区22栋做外墙施工,防水胶做完后,就从十一楼的外墙下降到了三楼,这时突然绳索断了,导致小李从三楼摔到了二楼的花架上,花架被砸弯后,他又掉落在了竹园里,摔昏了过去。

  幸亏被人发现报了警。小李说,他作业前,仔细检查过安全绳索,并无不妥,绳索突然断裂非常蹊跷,因此,他赶紧报警。

  外墙施工人员小李:“突然断裂把我摔懵了。”

  四所村派出所民警到达现场后,先安排人员送坠楼的小李去医院检查治疗。根据绳索断落的部位,发现是在5楼被人用刀割断的。

  随后,民警找到了5楼的住户田某,田某今年70多岁,他承认是自己用菜刀把绳索割断的,原因是他跟楼上的邻居关系不好,以为是6楼邻居放下的绳索,他说自己当时并没有看到正在作业的小李。

  住户田先生:“我看没人才割断的,我没看到人,我拿菜刀割断的。我跟六楼有矛盾,关系差得一塌糊涂。”

  随后,民警将田某带回派出所,对他留置审查。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。