乐视网暂停上市已经板上钉钉 股东大会“沉痛”道别

4 月 9 日上午,乐视网(300104.SZ)在北京召开 2019 年第一次临时股东大会,审议《关于修改 < 公司章程 > 的议案》等议案。

尽管股东大会审议议案的情况并不足够吸引眼球,但乐视网目前面临的经营困境,以及已 ” 板上钉钉 ” 的暂停上市结果,仍令外界颇为关注。

在投票结束后的提问环节,有关乐视网是否将退市的问题,自然成为投资者首要提及的话题,对此,乐视网董秘白冰表示,关于乐视网退市目前尚没有明确的时间表,” 退市是必然发生或者不必然发生,也不存在进展的说法 “。

白冰称,如经审计后 2018 年度归母净资产为负,公司股票将被暂停上市。此期间上市公司就目前审计、评估情况保持与监管部门沟通,并及时履行信息披露义务,提示公司股票被暂停上市风险。

对于乐视网即将被暂停上市,乐视网财务总监张巍表示,公司短期正常业务开展不会受到太大影响,公司管理层仍将工作重点放在业务恢复、控制成本、主张关联方债权、偿还债务上。

” 公司现金流紧张缓解、保证基本运营和员工权益是管理层当下主抓任务,过于长远规划不切合公司目前实际情况和需求,能够实现公司业务恢复活力和缓解现金流紧张才是真正对投资者和员工负责。” 张巍说。

对于目前乐视网是否考虑进一步通过贾跃亭及其 FF 有关股权来进行偿债的情况,白冰称,乐视网一直在和大股东及其关联方协商处理债务解决方案,上市公司不放弃要求大股东优先现金偿还债务或以 FF 股权资产抵债。

《乐视网暂停上市已经板上钉钉 股东大会“沉痛”道别》

截至 4 月 9 日午间收盘,乐视网股价上涨 1.89%,暂报 2.70 元 / 股,最新市值为 108 亿元。

以下为乐视网股东大会提问环节实录:

提问:暂停上市后有什么计划?

张巍:公司股票被暂停上市后,公司短期正常业务开展不会受到太大影响,公司管理层仍将工作重点放在业务恢复、控制成本、主张关联方债权、偿还债务上。公司现金流紧张缓解、保证基本运营和员工权益是管理层当下主抓任务,过于长远规划不切合公司。目前实际情况和需求,能够实现公司业务恢复活力和缓解现金流紧张才是真正对投资者和员工负责。

提问:为退市做了哪些安排准备?与交易所有哪些沟通?大股东持股处于冻结状态,是否会影响到乐视网暂停上市工作的推进?

白冰:如经审计后 2018 年度归母净资产为负,公司股票将被暂停上市。此期间上市公司就目前审计、评估情况保持与监管部门沟通,并及时履行信息披露义务,提示公司股票被暂停上市风险,希望投资者谨慎投资,关注股票风险。

股票是否被暂停上市将依据交易所发布的《股票上市规则》规定,不存在公司 ” 影响 “” 安排准备 “” 工作推进 ” 这样的说法。

公司每周暂停上市风险提示公告均披露了第一大股东持股变动情况,请投资者关注。

提问:公司是否还考虑要求其以 FF 股权抵债?有报道称,公司暂停上市已成定局,请问公司是否已经做好暂停上市打算?

白冰:乐视网一直在和大股东及其关联方协商处理债务解决方案,上市公司不放弃要求大股东优先现金偿还债务或以 FF 股权资产抵债。公司现金流紧张缓解、保证基本运营和员工权益是管理层当下主抓任务,过于长远规划不切合公司。

目前实际情况和需求,能够实现公司业务恢复活力和缓解现金流紧张才是真正对投资者和员工负责。股票是否被暂停上市将依据交易所发布的法规规定,不存在公司 ” 做好暂停上市打算 ” 这样的说法。

提问:外界说融创有掏空上市公司的嫌疑,是否属实?

白冰:融创为乐视网第二大股东,其作为财务投资方与上市公司间发生的交易均已按照相关规定予以审议、披露。上市公司 2018 年预计合并范围归母净资产、归母净利润为负,主要是因为公司收入大幅萎缩、版权类资产和关联方应收款项减值较大造成的,不存在融创掏空乐视网的嫌疑和情况。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。