4.15全民国家安全教育日 维护国家安全我们能做什么

  www.jojojoy.com4月15日讯

  《4.15全民国家安全教育日 维护国家安全我们能做什么》

  2014年11国家安全法规定每年4月15日为全民 国家安全教育日。今年4月15日是国家安全法颁布实施以来的第4个全民 国家安全教育日。

  随手拍张照片、开网店卖个东西、回国带份土特产……稍不留神,你的行为都可能危害国家安全。

  以下行为都可能危害国家安全,记得一定要告诉亲朋好友哦!

  贩卖GPS跟踪定位器、钥匙扣密拍器等专用间谍器材。

  拍摄带有军人的合照。

  回国行李箱装有外国的新鲜水果蔬菜会危害国家生态安全。

  有保密工作经验的人,换工作时不能随意泄露国家机密。

  那么,维护国家安全我们能做什么呢?

  1、机关单位的电脑内外网不混用;

  2、不在内网专用电脑上使用无线网卡、无线鼠标、无线键盘等无线设备以及外单位的存储介质。

  3、及时更新杀毒软件,加强对病毒的防范,不把一些涉密信息随意发到互联网上。

  4、在朋友圈晒照片,要注意照片中的的背景,不能在军事基地、军用港口等地未经允许拍摄。

  5、表达爱国行为,不能被不怀好意的人挑唆,在社交平台发布不该发的言论和照片。

  今天是“全民 国家安全教育日”,让我们一起维护国家安全,无论长幼,全民参与进来吧。

  最后,如果你发现任何组织和个人危害国家安全的情况和线索,均可以拨打国家安全机关“12339”举报电话进行举报哦。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。