江苏一宝马 4S 店被曝强收金融服务费,外加搭售“高额保险”

现代快报讯(记者 严君臣 马文煜)近日,有江苏南通市民向现代快报记者报料称,自己在当地宝马经销商购车时,遭遇到了强制收取 ” 金融服务费 ” 与搭售高额保险的事情。4 月 18 日,现代快报记者对南通多家宝马 4S 店展开了调查,结果发现宝马 4S 店收取金融服务费的现象,在南通当地并不止一家。

《江苏一宝马 4S 店被曝强收金融服务费,外加搭售“高额保险”》

曝光

宝马车主:贷款买车还被强搭高额保险

春节后,40 多岁的李女士(化姓)夫妻俩想购置一辆新车,经别人推荐看中了一款宝马轿车,裸车价格为 25 元万左右。在谈价格时,南通宝诚宝马 4S 店接待他们的销售人员表示,他们每个人都有推荐顾客做汽车贷款的任务指标,希望李女士他们帮帮忙,买车时能分期付款。

” 其实我们钱是够的,全额和分期都行。当时报价的时候是报了 25.2 万元,销售说如果做贷款可以便宜两千块,还能送一千块的保养。” 李女士告诉现代快报记者,当时销售人员给他们算了一笔账,只要贷款 10 万元,分 12 期还清,那金融服务费是 3000 元钱,正好和贷款买车给的优惠抵消了。” 贷款之前跟我们信誓旦旦地说,贷款是没利息的,我们就同意了。”

双方谈妥后,李女士夫妻俩很快签了购车合同,并给了一万元的定金。但后来去给钱提车时,李女士逐渐发现情况和当初说好的并不一样。除了三千元金融服务费,店里还向他们索要了 480 元的贷款利息。此外,在最后办理车辆保险时,销售人员还强制要求他们购买了将近两千元的盗抢险。

” 一开始让我们做贷款时根本没跟我们提过。后来办保险时突然说,像我们贷款购车的,店里要承担一定的风险,我们必须买盗抢险。” 本来欢欢喜喜地提车,又接连两次有了额外的支出,让李女士感觉非常窝火。她告诉现代快报记者,本来他们是也想帮销售人员完成贷款任务,结果又给了额外的贷款利息,又被强制搭售了保险,还不如当初直接全款买车。等到提车时,4S 店又临时收了他们一笔 288 元的保障费用,” 说买车的头一年里,要是我撞车理赔了,会给我 800 块钱补贴。”

李女士留意到,后面这几笔费用都是分开刷卡缴费的。此外,4S 店只给她开具了裸车的购车发票,其他的收费均没有开具发票。

追查

南通不止一家宝马 4S 店在收金融服务费

18 日下午,现代快报记者以消费者的身份咨询了南通宝诚宝马。一名销售人员表示,目前店里和之前一样,都是以车价优惠的方式,来返还金融服务费。

” 我们也是按照贷款额度来算服务费的,但你放心,我们不会让顾客出这笔钱,都是通过降低车价的方式来补贴的。” 这名销售人员表示,自从最近曝出金融服务费相关新闻之后,也有不少顾客对这方面提出过疑议,但他们收费都是明码标价的,也不会让强制顾客消费,所有费用都会开具相应的发票。

此外,位于南通市开发区的南通润宝行宝马 4S 店一名销售人员也表示,目前的确还在收取金融服务费。

那么,这类收费究竟是否合理呢?4 月 18 日下午,现代快报记者咨询了 12315 消费者投诉举报热线。” 这种都属于不合理收费,是没有收费依据的。” 投诉热线一名工作人员告诉现代快报记者,不论是所谓的 ” 金融服务费 ” 还是 ” 咨询费 “,都属于乱收费。此外,要是购车时 4S 店收费但不开具发票,消费者也可以拨打 12315 进行投诉,来维护自己的合法权益。

宝马声明

从未向用户收取过任何金融服务费

对此,现代快报记者通过客服电话咨询了宝马中国方面,在其 400 客服语音提示中提到,” 宝马中国从未向用户收取过任何金融服务费,并且也一直要求授权经销商严格按照汽车销售管理办法的规定,在合法合规的基础上展开日常经营活动,杜绝违法行为。作为独立的经营主体,授权经销商有权在合规和透明的前提下,自主决定其在售车环节的收费项目。”

就 ” 金融服务费 ” 问题,现代快报记者也调查了南京数家宝马经销商,一家位于南京市区的宝马 4S 店工作人员明确表示,现在申请按揭购车,仍然需要收取金融服务费,但收费标准是明码标价,而且可以出具正规发票。

《江苏一宝马 4S 店被曝强收金融服务费,外加搭售“高额保险”》

△南京宁宝(宝马)4S 店关于收费的公示 4S 店工作人员供图

那么,汽车经销商在收取金融服务费时只要明码标价、只要能够出具发票,是否就意味着合理合规呢?截止发稿前,现代快报记者也正在向江苏省市场监督管理局方面进行咨询,对于此事,现代快报记者也将继续关注。

(编辑 苏湘洋)

点赞
  1. aqtio说道:

    好文章!666,学习了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。