情侣买猕猴做直播,还转卖了 4 只给粉丝

现代快报讯(通讯员 王馨颖 刘楠楠 记者 王晓宇)为了讨女友欢心,男子周某跟女友吴某商量后给她买了一只国家二级保护动物猕猴,后吴某在网上直播吸引大量粉丝,在利益的驱使下,吴某竟然向粉丝贩卖了 4 只猕猴。现代快报记者从连云港市连云区法院了解到,近日,该院依法公开开庭审理被告人吴某等 6 人非法收购、出售珍贵、濒危野生动物一案,判处被告人吴某等六人有期徒刑三年至六个月不等的有期徒刑以及拘役,没收全部违法所得,并依法对 6 人全部适用缓刑。

《情侣买猕猴做直播,还转卖了 4 只给粉丝》

△吴某直播购买来的宠物猕猴

吴某在南京经营永生花生意,熟悉网络销售。男友周某为了讨吴某欢心,跟吴某商量购买一只猴子给其当宠物,后来二人通过朋友介绍联系到杨某。杨某曾从网上收购过一只猕猴,正想出手。双方经过议价,以 7500 元的价格成交。

将猕猴买来后,吴某对猕猴爱不释手,自己也多了一个给猕猴拍段视频的爱好,经常在抖音等平台直播猕猴的日常生活,一下子吸引了不少粉丝,因为猕猴吴某意外 ” 走红 “。

后来小猕猴意外走失,吴某很伤心。由于网络点击量不断增加,不少新增的粉丝亦被小猕猴的可爱所打动,不时给吴某发来私信,询问是否有可以出售以及购买猕猴的途径。

虽然知道猕猴是国家保护动物,可是经不住网友高价购买的诱惑,吴某便决定购买猕猴出售谋利。

2017 年 7 月,吴某以 13000 元的价格非法出售一只猕猴给刘某。2017 年,吴某将非法收购来的猕猴 3 只,分别出售给粉丝胡某等 3 人。2018 年 3 月,胡某又将从吴某手中购买的猕猴非法出售给朱某。后公安机关根据线索,将涉嫌买卖猕猴的吴某和胡某等 4 人抓获,杨某主动到公安机关投案,吴某男友周某经公安机关电话传唤,也主动到案。

在公安机关将涉案 4 只猕猴扣押后,经国家林业局森林公安司法鉴定中心鉴定,涉案动物为猕猴,系国家二级保护动物。2018 年 8 月,涉案 4 只猕猴被连云港市林业技术指导站接收。

法院经审理认为,被告人吴某、胡某等人违反国家规定,非法收购、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物猕猴,其中,吴某非法收购、出售猕猴 5 只,胡某非法收购、出售猕猴 1 只,杨某非法出售猕猴 1 只,另外曾某和熊某非法收购猕猴各 1 只,周某参与非法收购猕猴 1 只,上述 6 人的行为均已构成非法收购珍贵、濒危野生动物罪。结合被告人归案后的相关情节,法院遂作出上述判决。

(法院供图 编辑 张宇)

点赞
  1. 楼下是疯子。哈哈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。