十年前你在玩什么游戏?

前段时间,网络上非常火爆的 ” 十年对比挑战 ” 也引发游戏玩家圈子刮起一波怀旧的风潮,除了游戏主播纷纷在社交网络上贴出了十年前与十年后的对比照片外,连电子游戏人物也在 2009 到 2019 的这十年间发生了翻天覆地的变化。

有网友神总结:蛇叔老了,脸上的马赛克也少了;杰洛特变帅了,诺克提斯王子从少年杀马特变成了中年周杰伦。真是岁月如刀。

《十年前你在玩什么游戏?》

今天,# 十年前你在玩什么游戏 # 的话题则登上了新浪微博热搜,截止目前已有上千万的阅读量。的确,对于多数 80、90 后而言,游戏或许才是 TA 们的初恋。当年会为了赶上团队副本而用蹩脚的理由和老师请假,会为了把每月那少得可怜的零花钱充值点卡然后与爸妈斗智斗勇。

时光荏苒,当年的 ” 网瘾少年少女 ” 早已褪去青涩又叛逆的外装,或已为人父人母,而曾经网吧通宵的画面,一起战斗的队友也化成回忆的片段 ……

《十年前你在玩什么游戏?》

在这个话题下面,网友们也积极跟贴感叹。

@刹那 · F · 赛耶:

十年很长,但是对游戏发展史来说,好像又微妙的有点儿短。十年之前我刚刚大一,也算不上单机玩家,在玩的还记得起来的游戏大概有《魔兽世界》《DOTA》《街头篮球》这种,不过大一还是大二时候,倒是沉迷了很长很长一段时间的《中世纪 2 全面战争》….

从偏向网游慢慢转向单机游戏后,最大的收获是越来越多的发现 ” 艺术 ” 在很多领域其实都是共通的 .. 这个十年里,我对游戏业界的了解逐渐加深了很多,也更加懂得怎么去寻觅自己真正想玩的游戏了,这可能是我作为 ” 玩家 ” 的一种成长吧。十年后在玩的游戏?新出的游戏基本上都有随喜好选着玩,倒是真挑不出 … 不过要说最近才玩的三款游戏的话,分别是《旁观者 2》《光明记忆》 , 还有《全面战争 : 战锤 2》。

有人直接晒出了自己的第一款启蒙 ” 手游 “:

《十年前你在玩什么游戏?》

也有人表示:能熟练叫出恐龙快打、暴力摩托、影子刺客、血战上海滩、扫雷、马戏团、星际弹珠的估计都结婚了吧。

《十年前你在玩什么游戏?》

当然还有一些稍微年轻一点的玩家,玩的《奥比岛》《赛尔号》《摩尔庄园》等,玩家们也算正好接触到页游兴起的时代,而这些游戏也就成了一代人的标志。

那么,十年前你玩的游戏还记得是哪一款吗?它现在还在吗?你对游戏的热爱与十年前相比有变化吗?一起来讲述十年前你与游戏的精彩故事吧!

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。