马云批企业家不讲真话说了什么?马云是怎么批企业家不讲真话的

由中国企业家俱乐部主办的“2019中国绿公司年会”于4月22日-24日在甘肃省敦煌市举行。主题为:赢在商业本质,中国企业家俱乐部主席、阿里巴巴集团董事局主席马云出席并演讲。

马云表示,真正好的营商环境是完善的法治环境。不管企业做得多好,也必须依法办事。“你犯法,不管你多好,照样都要受到处罚。但是政府也必须依法办事,我们只有建立在一个良好的依法环境的基础上面,才能够把这个社会推向更好。也只有在依法治国,建立法治环境的情况下,完善信用体系,只有这样营商环境才能真正地走起来”。

马云还提到,“很多企业家们在座谈会上面,领导跟大家听取意见,给每个人5分钟,我发现很多企业家3分钟都自吹自擂,2分钟拍马屁,啥都没说。如果你不讲真话,不讲实话,怎么让我们的政府部门做经济战略的判断和决策?所以,我希望大家讲真话、讲实话、讲可行的话,真正的建立亲清关系”。

“只有经济稳定了,社会才能稳定,只有每个人就业了,我们每个家庭才能稳定,这是我们巨大的社会责任,也是企业最大的福报”,他说。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。