英国首相允许华为参与英国 5G 设施建设

PingWest 品玩 4 月 24 日讯,根据每日电讯报报道,英国首相特蕾莎•梅 ( Theresa May ) 允许华为参与建设英国 5G 一部分设施,例如天线和其他 ” 非核心 ” 的设施。

该决定遭到了其他政府官员的反对,英国内政大臣 Sajid Javid,外交大臣 Jeremy Hunt,国防部长 Gavin Williamson,国际贸易部长 Liam Fox 和国际发展局局长 Penny Mordaunt   都对这一决定表示担忧。

根据金融时报报道,华为此前与 GCHQ 国家网络安全中心高级官员在研讨会议上已经达成共识,同意英国方面对华为的安全要求。

报道,英国国家网络安全中心(NCSC)曾发布报告称有办法减轻华为设备带来的安全威胁。此前,EE 和沃达丰表示他们不会在 5G 部署计划中使用华为的设备,而其余两家主要的英国运营商 O2 和 Three 目前正计划使用这些设备。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。