隔扣大竹竿 + 绝杀!巅峰姚麦季后赛最强一战

《隔扣大竹竿 + 绝杀!巅峰姚麦季后赛最强一战》

14 年前的今天,巅峰姚麦打出了季后赛联手的最经典一战!那是姚麦联手的第一季,两人正值巅峰。季后赛首轮,火箭对阵小牛。

G1 火箭先赢一场。G2,姚明开场就无解跳投打进。

麦蒂也频频给姚明喂球。

2005 年的姚明,小牛内线没人能防住他。

姚麦连线,火箭开场火力就很旺盛。

第一节中段,麦迪轻松过掉诺天王,面对当时的 ” 联盟第一高人 ” 身高 2.29 米的 ” 大竹竿 ” 布拉德利,他迎着对方就是一记嚣张的骑扣,此外,裁判还吹了布拉德利犯规!麦迪打成 2+1!

后来,布拉德利在赛季结束后选择了退役。

虽然姚明火力旺盛,但小牛也打得非常顽强。最后 1 分 09 秒,又是姚麦连线,为火箭取得领先!

经典的一幕来了!终场前 5 秒,麦蒂借着姚明的掩护干拔跳投,稳稳命中!

姚明抱着麦蒂兴奋的庆祝,场边的小牛老板库班则一脸无奈。

再来慢动作回顾这经典一投!全场比赛,姚明 14 投 13 中,砍下 33 分 8 篮板 2 封盖,麦蒂则 28 分 8 篮板 10 助攻 3 抢断 3 封盖!遗憾的是,那轮系列赛,火箭在 2-0 领先的情况下被翻盘,无奈首轮出局。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。