热刺全场仅 1 次射正!下周孙球王救主?

热刺在欧冠 1/4 决赛对阵曼城时表现得极为强势,但如今在半决赛中与青年军阿贾克斯过招,没有孙兴慜的白鹿巷军团瞬间弱成渣,全场有且仅有 1 次命中目标的射门,创造了球队本赛季欧冠最差纪录。

《热刺全场仅 1 次射正!下周孙球王救主?》

在欧冠中将曼城淘汰出局之后,热刺战绩急转直下。过去 3 场英超比赛,波切蒂诺的球队 1 胜 2 负。此番主场迎战阿贾克斯的欧冠半决赛首回合比赛,因球队伤兵满营,加之亚洲天王孙兴慜停赛缺阵,白鹿巷军团普遍被外界看衰。果不其然,热刺本场比赛的表现,甚至比上周末对阵西汉姆联时还要糟糕!

开场仅 15 分钟,范德贝克的进球为阿贾克斯取得领先优势,比分落后的热刺随后开始反攻,但依旧无力回天,最终还是主场输球了比赛。不仅如此,好不容易伤愈复出的维尔通亨,再一次加入了伤病阵营。事实上,在被阿贾克斯破门之后,热刺也曾对后防防线制造了不少麻烦。但纵观整场比赛,白鹿巷军团几乎是被荷兰青年军压着打的。

数据显示,全场比赛,主场作战的热刺控球率为 47%,而阿贾克斯控球率则为 53%;在射门次数比上,英超劲旅先后完成了 8 次射门,但命中目标的射门却只有 1 次,荷甲豪门尽管只完成了 5 次射门,但却有 2 次打在门框范围之内,其中有 1 次还化成了进球。颇为尴尬的是,此役热刺全场仅 1 次射正,也是他们在本赛季欧冠最差纪录。

据 OPTA 数据显示,在欧冠赛事历史上,先后有 17 支球队在半决赛中首回合主场落败,但最终仅有 1 支球队能够在客场翻盘晋级决赛,而这支球队正是阿贾克斯。1995/96 赛季欧冠半决赛中,阿贾克斯首回合主场曾 0-1 不敌奥林匹亚科斯,但他们次回合客场挑战希腊豪门时翻盘,以 3-0 完胜对手杀入决赛。如今首回合主场 0-1 输给阿贾克斯,热刺晋级形势极为严峻。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。