跌破关键支撑 新兴市场牛市就这么被搅黄了?

新兴市场的牛市或许一去不复返了。

一项技术研究指出,MSC 新兴市场指数已经跌破关键支撑位,这意味着新兴市场股市从去年 10 月开始,已经增加了 5.7 万亿美元市值的脆弱反弹或许已经告一段落。

斐波那契图表显示,MSCI 新兴市场指数自反弹以来三分之一以上的收益已经被抹去,突破了 38.2% 的关键回撤水平。这意味着表明基准指数可能跌至 1014.54 点,比目前水平下跌 1.8%,甚至进一步跌破 1000 点心理关口。

5 月 10 日周五,MSCI 新兴市场指数上涨 0.49%,报收 1033.44 点。本周一至周四,该指数连续四个交易日下挫,其中周四更是大跌 1.8%。

《跌破关键支撑 新兴市场牛市就这么被搅黄了?》

这项将价格动量与波动性波动相结合以衡量转折点的研究表明,MSCI 指数已经跌破了较低的波段,这意味着它与 20 日均线相差两个标准差。简单来说,新兴市场股票处于近四年来表现最差,未来价格波动只会越来越大。

MSCI 新兴市场指数包含全球主要的新兴市场经济体的股票。

周五,MSCI 新兴市场指数相关的中国台湾地区加权指数微跌 0.19%,报收 10712.99 点;韩国综指涨 0.35%,报收 2109.44 点。

印度、俄罗斯和巴西股指则小幅下跌。

华尔街见闻曾提到,5 月 6 日,MSCI 在其官网宣布,5 月半年度指数审议结果将于北京时间 5 月 14 日早 5 点(5 月 13 日欧洲中部夏令时晚 11 点)在官网公布。届时,MSCI 将在官网公布其新兴市场指数新纳入和剔除的个股名单。此番指数审议结果将在 5 月 28 日收盘后生效。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。