“戏精”上身 !60 岁男子冒充医生顺走病人财物

《“戏精”上身 !60 岁男子冒充医生顺走病人财物》

图 /VCG

遛弯路过医院,被告人尹某一秒钟 ” 戏精 ” 上身,假冒 ” 医生 ” 的点子涌上心头,他在医生办公室顺走了一件白大褂后,便开始在病房内以 ” 中医 ” 身份大摇大摆地给病人 ” 把脉看病 “。但这个 ” 中医 ” 可没安什么好心,趁病人不注意顺走了 1800 元现金。近日,桃源县法院审理了这起盗窃案件。

今年已经 60 岁的尹某曾因盗窃罪于 2017 年被安乡县人民法院分别判处有期徒刑六个月,并处罚金二千元。刑满释放后尹某的盗窃之心并不安分。

2019 年 1 月 8 日,尹某从常德市城区坐中巴车到桃源县陬市镇,在路过桃源县第二人民医院时突然起了冒充医生行窃的心思。他进入医院的急诊楼后,趁医生不注意,在办公室顺走了一件白大褂。

随后尹某来到急诊病房,以 ” 中医 ” 身份大摇大摆地给病人 ” 把脉看病 “。在行至 17 床病人杜某时,发现其身边有大量现金,便以检查身体为由趁其不注意将现金 1800 元顺走。杜某发现钱不见后立马报警,通过监控视频才发现偷钱的竟然是给自己治病的 ” 中医 “。2019 年 1 月 10 日尹某被桃源县公安局抓获。

法院经审理认为,被告人尹某以非法占有为目的,在医院盗窃病人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人尹某到案后如实供述其犯罪事实,系坦白,予以从轻处罚;但在被判处有期徒刑刑罚执行完毕后,五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,应当从重处罚。最终,被告人尹某犯盗窃罪,判处有期徒刑十一个月,并处罚金人民币三千六百元。

潇湘晨报记者周凌如 通讯员伍梦霞 吴亚平

《“戏精”上身 !60 岁男子冒充医生顺走病人财物》
点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。