三国联手抵御外敌 任天堂难道也要上微软 Azure 的船?

上个星期我们看到非常不可思议的一幕:索尼和微软的首脑握手,承诺在云游戏领域展开合作,并在各自擅长的领域中互惠互利。此时背景里的任天堂嘀咕着 ” 明明是我先的 “,看上去并不甘愿就把镜头全部让给自己的两个老朋友兼竞争对手。

Twitter 上有业内人士爆料称,称任天堂也正寻求于微软合作,在它的 Azure 云计算平台上为某些特限区域提供承载云游戏服务。之前微软曾经和任天堂在跨平台联机上有过互动,双方应该也留下了不错的合作印象,老任选择微软的可能性高于其他云计算服务商。

《三国联手抵御外敌 任天堂难道也要上微软 Azure 的船?》

如果该传闻属实,那游戏业界里非常罕见的三国大一统画面将会呈现在我们面前,甚至可能有机会重塑整个世界的游戏方式。

《三国联手抵御外敌 任天堂难道也要上微软 Azure 的船?》

他们走到一起的理由毫无疑问是 Google 在 GDC2019 上公开的 Stadia,但更深层的原因肯定是高速网络建设和 5G 技术应用的近在咫尺,要不然 NVIDIA 和索尼的云游戏还在摸爬滚打的时候,微软和任天堂早该有所反应了。或者,Google 只是帮微软的忙,给它一个开后宫的硬理由。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。