大公司快报 | 英国 ARM 公司中止与华为合作

2019.5.23 星期四
 
英国 ARM 公司中止与华为合作,恐影响未来华为手机发展
 

根据英国广播公司(BBC)获得的内部文件称,英国芯片设计商 ARM 将暂停与华为的全部业务。据报道,ARM 指示员工暂停与华为及其子公司的 ” 所有在履行的合同,授权许可证和任何在商谈中的合同 “,以遵守最近美国的贸易禁令。北京时间 22 日深夜,ARM 公司回应记者问询称,不便对 BBC 报道做出评价,但公司一直遵守美国相关法律和法规。

据悉,ARM 是英国著名的芯片技术公司,目前的主流的手机芯片大都是 ARM 技术,包括华为。分析人士称,如果与 ARM 分道扬镳,华为将难以开发下一代麒麟处理器。华为公司的发言人表示,该公司 ” 目前不会发表评论 “。

 
 
国内四家航空公司向波音提出索赔  
 

继东方航空之后,昨日,中国国航、南方航空和厦门航空也陆续确认,已就波音 737MAX 飞机相关问题,正式向波音公司提出索赔。第一财经从厦航获得求证,针对 10 架波音 737MAX 飞机长时间停飞造成的损失,厦航将向波音公司提出索赔。

此前,针对东方航空、中国国航、南方航空三大航空公司就 737MAX 停飞向波音索赔的消息,波音公司(BA)回应经济观察网记者称 ” 我们不透露与客户的讨论 “,对于记者 ” 是否接受索赔 ” 的追问则没有给出进一步回应。

 
 
 
高通对 FTC 判决表示强烈反对,称将寻求中止判决执行并提起上诉
 

5 月 22 日消息,高通发布声明表示,美国联邦地区法院法官 Lucy H. Koh 在美国联邦贸易委员会(FTC)与高通的诉讼件中作出有利于美国联邦贸易委员会的判决。高通将寻求立即中止联邦地区法院判决的执行,并将立即向美国第 9 巡回上诉法院提起上诉。高通执行副总裁、总法律顾问唐 · 罗森博格表示:” 我们对法官的判决、她对事实的解读以及她对法律的运用表示强烈反对。”

 
 
三星集团家族或将支付 70 亿美元遗产税
 

彭博社报道,韩国首富、三星电子董事长李健熙健康状况一直令人担忧。韩国媒体指出,李健熙去世后,他的继承人将承担大约 70 亿美元的遗产税,而支付这笔遗产税或可使李家对三星集团的控制变得更加复杂。继承人或许将出售部分继承的遗产来支付遗产税,这会稀释李氏家族在三星的持股。对此,公司一直辟谣称,董事长健康状况稳定,他的家人会在董事长去世后支付应付的税款。

 
 
暴风 TV 回应传闻:人员有调整,不会解散
 

5 月 22 日消息,暴风 TV 通过电话召开股东大会,暴风集团创始人冯鑫参加会议,暴风 TVCEO 刘耀平回应称,公司并未解散,只是做了一些行业调整,公司原办公场地因合约到期后不再续约,公司新办公地址已经投入使用。

 
 
苹果 6 月 4 日举行 2019 年 WWDC 大会
 

5 月 23 日凌晨消息,苹果公司已向媒体界发出邀请函,称其将于美国东部时间 6 月 3 日下午 1 点(北京时间 6 月 4 日凌晨 1 点)举行 2019 年全球开发者大会(WWDC)的主题演讲开幕式,此次大会将于加利福尼亚州圣何塞的麦克恩利会议中心(McEnery Convention Center)召开,预计苹果公司将在会上发布重要的硬件产品。

2019 年全球开发者大会将于 6 月 3 日至 7 日举行,有关苹果公司最新平台技术的开发者会议则将持续一周。在主题演讲开幕式上,该公司将首次公布最新的平台改变。预计苹果公司将会公布 iOS 13、macOS 10.15、tvOS 13、watchOS 6 以及将 iPad 应用引入 Mac 的重大进展,并可能初步发布全新的 Mac Pro 硬件。

 
 
美权威期刊曝特斯拉自动驾驶安全隐患 股价大跌 6%
 

据美国权威消费者期刊《消费者报告》报道,特斯拉的自动驾驶功能在最近的更新后,在变道上存在 ” 严重的安全问题 “。特斯拉回应称:” 自动驾驶导航基于地图数据、车队数据和车辆传感器提供的数据。但是,驾驶员有责任始终控制汽车,包括安全地执行变道。” 特斯拉盘中最深跌 6.5%,再度破 200 美元,创 2016 年 12 月来最低。

 
 
 
海康威视回应将被美列入黑名单报道:期望得到公平公正对待
 

《纽约时报》22 日报道称,美政府将考虑将海康威视列入黑名单,限制其购买美国技术。海康威视 22 日上午向《环球时报》进行回复称,” 我们已关注到《纽约时报》早些时候的报道,期望公司得到公平、公正的对待。”

 
 
饿了么回应致歉美团称不推卸,美团方律师:是强制执行
 

5 月 22 日消息,此前,饿了么在官网发布道歉声明,就此前不正当竞争向美团发表道歉。饿了么公关负责人称,对饿了么和商家的联合营销中体现了 ” 饿了么比美团便宜 ” 的内容,不推卸,买单。美团代理律师张泽吾表示,四案中最早的判决已于 2018 年 6 月初生效,但饿了么一直拒不履行生效判决中的刊登声明、消除影响判项,故美团于 2019 年 3 月向深圳市南山区人民法院申请了强制执行。

 
 
茅台原董事长袁仁国被双开
 

5 月 22 日,贵州省纪委监委对外发布消息称,经省纪委常委会会议、省监委委务会议研究并报省委批准,决定给予袁仁国开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

 
 
格力电器公布股权转让投资者见面会机构名单
 

5 月 22 日消息,格力集团在珠海召开了股权转让项目投资者见面会。格力电器股权转让投资者见面会吸引 25 家机构参与,包含百度、淡马锡控股、厚朴投资、高瓴资本等。

《大公司快报 | 英国 ARM 公司中止与华为合作》
| ZAKER 财经出品 |
 
点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。