2019端午节拼假攻略出炉 这样拼可连休9天

  www.jojojoy.com5月26日讯

  端午节假期将至,想在此时出游的朋友们,采用“拼假”可享受9天长假,此外,错峰出行单程机票或可省超1000元。

  这么“拼假”可休9天

《2019端午节拼假攻略出炉 这样拼可连休9天》

  今年端午节放假时间为6月7日至9日三天,巧妙采用“拼假”–只要能在6月3日-6日请假4天,端午节便可连休9天。

  中新经纬客户端提醒大家,拼假千万条, 合理第一条,请假不规范, 归来两行泪。此前,北京市海淀法院公开的一个案例显示,一位员工以“卧床病休”之名,行出境旅行之实,结果被辞退,丢了工作。

  因此,拼假的“姿势”一定要正确,最好请带薪年休假。2008年1月1日实施的《职工带薪年休假条例》指出,职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。如此看来,工作未满10年的职工,只需要休4天年假,便能达到“请4休9”的目的。

  当然,端午节要加班的朋友也没关系,有三倍工资可以拿。根据《中华人民共和国劳动法》规定,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬。法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。