桂林女导游强制游客一小时消费 2 万元,文旅局:涉事导游言行基本属实

现代快报讯(记者 邱骅悦)6 月 11 日晚,针对现代快报当天报道的 ” 桂林女导游强制游客一小时消费 2 万元 ” 一事,桂林市文旅局在微博发布公告称,” 视频中反映的涉事导游员赵某某言行基本属实 …… 正在对该事件进行深入调查处理之中。一经查实,我局将依据相关旅游法律法规进行严肃处理。”

《桂林女导游强制游客一小时消费 2 万元,文旅局:涉事导游言行基本属实》

△微博截图

6 月 11 日,现代快报发布了名为《桂林女导游被指强制游客一小时消费两万元,文旅局:正在调查》的报道(详情),引发了诸多网友关注。报道称,一段 ” 桂林霸气女导游 ” 疑似强迫游客消费的视频在微博上热传。该视频拍摄地点为一旅游大巴内,画面中并不能直接看到游客和导游的身影,但却能听到一名女性在不断地 ” 训话 “:” 我不管你们图桂林哪一样来的,既然你们选择了这个,现在我们下车,到里面一小时两万块钱!”11 日上午,现代快报记者就此事致电桂林市文旅局,一名工作人员表示,他们已就此事展开调查。

当天 17 点 53 分,桂林市文旅局在微博发布名为《桂林市文化广电和旅游局对网曝 ” 这个导游好嚣张 ” 视频的初步调查情况》的公告。该公告称,” 经初步调查核实,视频中反映的涉事导游员赵某某言行基本属实。根据目前所掌握的证据,该旅游团是由湖南到桂林的汽车四晚五天旅游团(共 55 人),旅游时间为 5 月 30 日至 6 月 2 日。目前,我局正在对该事件进行深入调查处理之中。一经查实,我局将依据相关旅游法律法规进行严肃处理。”

相关视频:

桂林女导游被指强制游客 1 小时消费两万元,文旅局:正在调查

(编辑 余爽)

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。