30 个城市将试点医保支付按病种付费,湖南这个地方在列!

《30 个城市将试点医保支付按病种付费,湖南这个地方在列!》

△网络图片

国家医保局、财政部、国家卫生健康委、国家中医药局日前联合印发《关于按疾病诊断相关分组付费国家试点城市名单的通知》,湘潭、北京、天津等 30 个城市为试点城市。

《通知》要求,各省级医保部门要会同财政、卫生健康、中医药管理部门成立试点工 作指导组,同步建立专家团队,加强部门间协同配合,明确责任分工,形成指导试点 城市开展工作的合力。各试点城市要在政府的统一领导下,成立由医保、财政、卫生 健康、中医药管理等部门组成的试点领导机构,由医保、医疗机构和专家组成的技术 团队,全面落实试点任务和要求,保障试点工作有序开展、取得实效。

《通知》要求各试点城市及所在省份要在国家 DRG 付费试点工作组的统一领导下,按 照 ” 顶层设计、模拟测试、实际付费 ” 三步走的思路,确保完成各阶段的工作任务, 确保 2020 年模拟运行,2021 年启动实际付费。

潇湘晨报记者刘建勇

《30 个城市将试点医保支付按病种付费,湖南这个地方在列!》
点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。