微软 Modern PC 曝光:Windows 10 Shell 要巨变

根据爆料,微软正致力于 Windows Lite(Windows 轻量级版本)的研发,旨在实现双屏和高性价比的设备。微软也将 Shell 与 Windows 10 基础系统分离,这一改变可能使微软能够使 Shell UI 等升级更加灵活。

《微软 Modern PC 曝光:Windows 10 Shell 要巨变》

Windows Core OS 模块化和灵活的操作系统,这是我们在过去几个月听到的所有令人兴奋的项目基础。目前的 Windows Core OS 产品列表包括 AndromedaWindows IoTEdgeOS、Polaris 和 Modern PC。

《微软 Modern PC 曝光:Windows 10 Shell 要巨变》

据报道,微软已经删除了对 Lite OS 的提及,熟悉该开发的人员推测该项目现在改称为 Modern PC。

值得注意的是,微软最近在 Computex 公告的博客文章中突出了其对 “Modern OS” 的看法,这两个项目可能相关。

微软正在分离 Shell 和 Windows

独立开发人员还发现在 Windows 10 20H1 版本中提到了 “Shell Update Agent”,可能会将 Shell 与基础操作系统分离。

将 Shell 与操作系统分离还将分离出 Shell UI 部件(例如 Action Center 与 Windows 10 的其余部分)。

Shell Update Agent 能够按需获取和更新 shell。

调查结果还表明,Shell 将是一个独立的封装组件。使用 ShellUpdateAgent 的功能可以从 Microsoft Store 安装 “UX.Client.ST”。虽然这只是一个占位符,但它表明微软会将 Shell 控制的元素带到应用程序商店,因此可以在不更改操作系统的情况下更新 Windows 的某些部分。

值得注意的是,Action Center 是 Windows 10 20H1 中可以从 Shell 程序包中更新的首批功能之一(如果可用时)。

所有这些变化可能对于普通用户来说差别不是很大,但对于开发者来说,是更加有趣的开始。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。