宫崎骏给中国影迷写信:千与千寻,请多关照!

现代快报讯(记者 郑文静 文 / 摄)宫崎骏的《千与千寻》,是无数中国影迷心中难忘的记忆,但问世十八年来,它从未在中国正式放映过。6 月 21 日,《千与千寻》将首次登陆中国大银幕,让无数人圆梦,也让很多影迷有机会还上欠了宫崎骏那么多年的一张电影票。

6 月 17 日晚《千与千寻》中国首映礼在上海国际电影节举办,这部电影的中文配音演员井柏然、彭昱畅、田壮壮、王琳亮相,著名演员黄渤也来到现场助阵,他表示:” 我们小时候都在千寻这个梦里呆过。”

《宫崎骏给中国影迷写信:千与千寻,请多关照!》

当天,宫崎骏导演因新片制作未能亲自到达现场,但他专门为中文版配音演员准备了礼物,还给所有中国观众写了一封汉字手写信:” 千与千寻,请多关照 “,文字旁边是老爷子亲自画上的萌萌哒无脸男。这幅手写信迅速在网上传播,无数网友转发了手写信的照片,并回复:” 好的 “。

在《千与千寻》中文版中,周冬雨为千寻配音,井柏然为白龙配音,彭昱畅为无脸男配音,田壮壮为锅炉爷爷配音。

《宫崎骏给中国影迷写信:千与千寻,请多关照!》

首映现场,谈及和《千与千寻》的渊源,井柏然坦言,起初接到通知的时候很激动。” 刚刚在下面我也和大家一起,第一次在大银幕上看了《千与千寻》。小时候看,单纯觉得是一个很好看的动画片,然后长大再去看,突然明白很多很多东西。比如,千寻跟白龙还会再见到彼此吗?在不同的人生阶段,对这个问题,我们会给出不同的答案。”

《宫崎骏给中国影迷写信:千与千寻,请多关照!》

为经典形象 ” 无脸男 ” 配音的彭昱畅则搞笑回应,他因为 ” 无脸男 ” 的台词少,还能一直吃东西才来的。

为汤婆婆和钱婆婆两个角色配音的王琳,自己并没有看过《千与千寻》,但她的儿子超喜欢这部动画,于是她在儿子的 ” 怂恿 ” 下接下了这次的配音的工作。

(编辑 李蔚蔚)

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。