西安一咖啡店独特爱心故事 用20个烟头能换1个冰淇淋

  www.jojojoy.com6月19日讯

  在西安北郊,有家特殊的咖啡店,“旧玩具或烟头换冰淇淋”的创意,吸引了附近学校学生和慕名前来的大朋友、小朋友们。

  昨天中午放学时间,记者前往这里,了解到一个独特的爱心故事。

《西安一咖啡店独特爱心故事 用20个烟头能换1个冰淇淋》

  20个烟头可换一个冰淇淋

  昨天中午,在这家位于大华·1935,名叫“绿驴”的咖啡店里,记者看到陆续有多名小学生拿着捡来的烟头换冰淇淋。他们中有人第一次来,有人已经是这里的常客了。店员和学生们一起清点烟头个数,然后将其扔进门口贴着标识的绿色垃圾桶,一起进店洗手后领取冰淇淋。

  一个高个子的男生笑着说:“我捡烟头换冰淇淋已经两年多了,今天是带同学来的。现在我已经养成习惯,看到地上有烟头就会捡起来,有时候不吃冰淇淋也会拿过来。”

  记者看到,在店门口的小黑板上,写着“随手被扔的烟头会破坏环境,你可以捡起来,20个烟头可以交换一杯冰淇淋”的字样。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。