2019 年会有一场怎样壮观的国庆大阅兵?国防部已经正面回应

据环球网报道,在近日的国防部例行记者会上,有记者问:从现在算起,距离中华人民共和国成立 70 周年大庆的日子不到 100 天。请问能否介绍今年国庆阅兵的筹备和训练情况?在阅兵中是否会有新型武器装备亮相?

国防部新闻发言人任国强大校回应:” 关于军队参加国庆 70 周年有关庆祝活动,我们将适时发布信息。”

《2019 年会有一场怎样壮观的国庆大阅兵?国防部已经正面回应》

今年军迷们最期待的日子当然是即将到来的 10 月 1 日,作为新中国成立 70 周年的大日子,中国将会举行一场盛大的阅兵纪念仪式,毫无疑问,解放军将在今年阅兵仪式上展示不少新型武器装备。那么,2019 年会有一场怎样的国庆大阅兵?我们可以提前猜测一下:

目前外界预测中国将在此次国庆阅兵仪式上首次正式公开亮相的武器装备包括 15 式轻型主战坦克、第三代猛士装甲车、PHL-16(16 式远程火箭炮 ) 、PLC-181 型车载 155 毫米榴弹炮、新型防空反导系统、新型高超音速打击武器、岸基版鹰击 -18 反舰导弹,地面部分受阅士兵还可能穿着新一代作战装具、携带传闻中的新型突击步枪、新一代冲锋枪接受祖国和人民的检阅。

地面的压轴武器当然是传闻已久的东风 -41 洲际弹道导弹,这款导弹已经展开多年研发测试,新中国成立 70 周年纪念日是它正式曝光亮相的一个绝佳机会。空中方面首次在阅兵仪式上亮相的装备包括 L-15 高级教练机、直 -20 通用直升机、新型无人机以及最新型号的高新系列特种飞机,加装有空中加油管的轰 -6K 轰炸机和空警 -500 预警机也有可能亮相。

《2019 年会有一场怎样壮观的国庆大阅兵?国防部已经正面回应》

这些即将在阅兵仪式上首次曝光的武器装备中,最值得期待的当属直 -20 通用直升机和新型突击步枪,它们的热度甚至要超过东风 -41 洲际弹道导弹。毕竟东风 -41 洲际弹道导弹这种 ” 大杀器 ” 其实只是一种威慑性武器,实际动用的可能性越来越低,难免有实用性不足的感觉的。而直 -20 通用直升机和新型突击步枪将会是部队未来会大规模装备、并实实在在,时刻时刻需要使用到的新型武器装备。

直 -20 通用直升机毫无疑问将会成为中国版的黑鹰直升机,前段时间舰载版的直 -20 通用直升机模型已经出现在 055 驱逐舰的航空甲板,直 -20 通用直升机的家族开始正式发展,直 -20 通用直升机对于解放军的实际意义将不亚于歼 -20 隐身战斗机、运 -20 大型运输机乃至轰 -20 隐身轰炸机,未来它将成为解放军最为倚重的一款直升机,装备总数有望达到数千架之多。

新型突击步枪同样是今年阅兵的主要焦点武器,它的出现让中国单兵武器发展进入一个新的阶段。一直以来,中国大规模装备的 95 式突击步枪显然是不能让人完全满意的,虽然不能说它一无是处,但它的确是备受争议,存在一些缺点的。相比较之下,HK416 步枪、SCAR 突击步枪等步枪的争议性就小了很多。

《2019 年会有一场怎样壮观的国庆大阅兵?国防部已经正面回应》

预计新型突击步枪在总体设计上将向这两款西方先进突击步枪看齐。今年国庆阅兵仪式上新步枪首次亮相时,相信不少军迷特别是一直关注中国轻武器发展的军迷们都会泪流满面。总的来说,今年的国庆阅兵仪式无疑是非常值得期待的。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。