国企高层翘班和女下属开房?单位:纪委已启动调查

《国企高层翘班和女下属开房?单位:纪委已启动调查》

今天,一篇长达 11 页的 PDF 版举报信在网上热传,举报信称北汽研究总院某副职领导严重违纪,文章图文并茂地罗列了其几大罪状

举报信中绘制了一张彩色表格,详细记录了该领导与女下属疑似开房的时间表,其中多为工作时间。某副职领导的车牌号、账户资金往来记录、酒店监控录像等也被悉数列出,举报者将此作为举报证据,请求相关部门及时取证。

此举报信内容是否属实?荔枝新闻随即致电北汽研究院求证。

北汽研究总院院长谢伟回应荔枝新闻称,北汽集团也是今天收到这封举报信,内部已关注到此事,目前尚不知道举报者信息,纪委在履行相关手续启动调查。

至于举报信中所列内容,谢伟不愿意做具体回应,他说:” 我们是国有企业,自己有一套程序,按照这个方向在做(调查)。” 同时他许诺,集团的公关部门之后会给到荔枝新闻正式回复。

记者接着拨打北汽研究总院纪委负责人电话,截至本文发稿,北汽研究院纪委电话一直无人接听。

举报信称,与这名副职领导有权色交易的女下属,并非专业出身却能获得公司晋升和诸多荣誉,包括优秀党员和三八红旗手等称号,荔枝新闻拨通了涉事女员工的电话进行求证,当听说记者询问此事后,她迅速挂断了电话。

有北汽研究院的员工向荔枝新闻透露,北汽研究院的员工主要为国内外重点高校汽车相关专业硕士以上学历,而这名女员工仅是普通本科学历,” 后来好像读了在职研究生。”

这名员工还表示,自这名副职领导上位后,一手掌控了公司财务考勤人事。举报信发酵后,目前这名副职领导的信息在该公司内部的 OA 系统已经被删除,公司员工也在纷纷议论此事,有内部领导告知他们称此事是谣传,要求员工 ” 不要声张 “。

公开资料显示,北京汽车研究总院有限公司成立于 2006 年,是北京汽车工业控股有限责任公司为实现北京汽车工业集团化发展战略目标、构筑自主研发平台、提升自主创新能力、打造 ” 北京 ” 汽车自主品牌而出资组建的独立法人实体。主要从事汽车整车 ( 包括乘用车、越野车 ) 关键零部件的研发及混合动力等新技术的研究。

此事后续进展,荔枝新闻将持续追踪。

栏目主编:张武 本文作者:荔枝新闻 李照 孟煦 文字编辑:卢晓川 题图来源:视觉中国 图片编辑:笪曦

点赞
  1. 匿名说道:

    我就想知道 结果怎么样?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。