手动挡 BRZ/86 无限好,但自动挡的能买吗?

我很爱我的 BRZ,很爱很爱,而且越来越爱。

“很爱”它的原因,是它好开。“很爱很爱”的原因,是接触的车越多,越发现它真的、真的很好开。“越来越爱”的原因则是,经历了中国市场积分制、遏制排放等政策约束,BRZ(和它的近亲 86)经历了退市,再重新引入,这个过程让大家知道了它的来之不易,所以更应该要珍惜。

《手动挡 BRZ/86 无限好,但自动挡的能买吗?》

对于我和 BRZ 的相处,我已经写过无数文字了(还是给个直接传送门),按理说我对这款车的体会、理解也已经深入到骨髓,再没什么好说了。

但这回厂家很“好”,给我送来的一台 2020 款的 BRZ 试驾车,它最“吸引”的地方是 —— 竟然是台自动挡!

《手动挡 BRZ/86 无限好,但自动挡的能买吗?》

没错,手动挡的 BRZ 才够正宗。但据我所知,自动挡 BRZ 和 86 的市场实际销量占比,还是高于手动挡的,而且前期高出不止一点(大概是 8:2),后期因为很多车友的口碑传播(可能也有我的一点点功劳?),才有更多买家选择手动挡。

《手动挡 BRZ/86 无限好,但自动挡的能买吗?》

正因为自动挡的 BRZ 其实也不少,而且依然有很多朋友下不了决心买手动挡,还是倾向于买自动挡,所以我就抓住这次机会,和大家再一次研究 BRZ,重点研究它的自动挡表现。

这个视频,没有赛道,没有漂移,有的是干货导购 —— 告诉你自动挡的 BRZ/86 能不能买?

超清(推荐) 省流量标清

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。