动力不变,马自达新一代阿特兹正式发布

国产上市五年后,一汽马自达阿特兹终于迎来 ” 新一代车型 “,但很可惜,所谓的新一代在许多消费者眼中仅仅算是改款车型,整体变化其实并不大。新车主要集中在外观、内饰、创驰蓝天技术上的优化改进,动力依然搭载 2.0L 和 2.5L 两款自然吸气发动机。

《动力不变,马自达新一代阿特兹正式发布》

7 月 10 日一汽马自达举行阿特兹的新品发布会,全新改良的阿特兹车型亮相。新车沿袭了海外版马自达 6 的设计,仍然运用 ” 魂动 ” 理念,前格栅面积增大,横向镀铬饰条变化为繁星中网,与 CX-5 看齐。其余外观上的变化并不明显,头灯、尾灯都有小幅变化。

《动力不变,马自达新一代阿特兹正式发布》
《动力不变,马自达新一代阿特兹正式发布》

车身尺寸变化不大,长宽高分别为 4870/1840/1451mm,轴距为 2830mm。新款阿特兹 2.0L 车型配 17 英寸车轮,2.5L 车型配 19 英寸车轮,全系双边共两出的排气布局。

内饰整体布局变化不大,新车保留原有设计风格。官方介绍用料材质方面进行加强,并针对中国用户广泛吐槽的隔音差问题进行优化改良,以及提高舒适性。

《动力不变,马自达新一代阿特兹正式发布》
《动力不变,马自达新一代阿特兹正式发布》

动力方面,新款阿特兹继续搭载 2.0L 和 2.5L 两款直列四缸自然吸气发动机,满足国 VI 排放标准,具体参数未公布,而传动系统依旧 6 速手自一体变速箱。

除了马自达标榜的 ” 运动 ” 字眼外,官方还定义为 ” 潮奢 “,向着更高级的方向转变,预计售价并不会亲民,现款在售的阿特兹目前售价为 17.58-23.78 万元。事实上马自达希望通过持续的价值营销提升品牌形象,参考马自达在华的另一款国产车型 CX-8,官方售价为 25.88-33 万元。

竞争对手们早已完成更新换代,慢半拍的马自达总是姗姗来迟,导致产品市场竞争力不足,销量持续下滑,及时做出改进优化和更新是有必要的。新款阿特兹的大体风格没变,其余的改进还有待市场考验。

数据显示,马自达 1-6 月在华累计销售量为 106,345 台,相比去年同期的 145,842 台,跌幅达到 27%。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。