啥操作?买 TFBOYS 门票先入会,交钱后却买不到

《啥操作?买 TFBOYS 门票先入会,交钱后却买不到》

如果说中国顶级男子偶像团体,那非 TFBOYS 莫属了。他们红到什么地步呢?组合成立六周年演唱会门票 2 万 5000 张,在 3 分钟卖光。

但是,在粉丝经济的趋势下,这场门票大战却猫腻重重,售票平台的强制消费,黄牛成风,让粉丝觉得其中猫腻重重,甚至质疑网站与黄牛勾结,然后以高价出售给粉丝。

先敲一笔:缴纳 298 元 ” 入会费 ” 才能买门票

由于 TFBOYS 三人现在各有事业,同框的机会很少,因此六周年演唱会是很多粉丝心目中的大事。当公司一宣布此计划,粉丝们就摩拳擦掌等待购票。

但没想到演唱会门票却有 ” 潜规则 “。TFBOYS 的经纪公司称,本次门票将独家通过某网站出售,但粉丝们前往网站时才发现,首先要缴纳 298 元成为高级会员,才能获得粉丝特权购票。也就是说,网站首先就在原有票价上加价了 298 元。

不少学生粉丝省吃俭用充了高级会员,开票之后发现门票很快就售空了,根本就买不到,所谓的粉丝特权也没有享受到任何特权。没有买到门票却被网站强制充值了会员,白白花了 298 元,粉丝们觉得自己被欺骗消费了。

独家渠道无票 其他渠道却有高价票

最令粉丝无法忍受的是,那家据说独家出售 TFBOYS 演唱会门票的网站,几分钟就宣布无票。但是在其他黄牛泛滥的购物平台上,却有大量门票。

一位粉丝在询问黄牛时发现,对方手里有大量的门票,甚至达到 ” 要多少有多少 ” 的地步,而且各种位置都有,但价格特别高,有些甚至比原本票面价格高出二倍之多。

另外王俊凯微吧的粉丝透露,她在进入独家售票网站购票时,发现页面有大量门票却无法购买,因此怀疑该网站与黄牛勾结,提前大量锁票不让粉丝购买,然后高价倒卖给黄牛。

网站发声明,称门票都是粉丝特权购买

7 月 25 日,承受不住压力的网站发布声明,称本次 TFBOYS 六周年演唱会门票共 67258 人获得购票资格,25000 张票品 3 分 34 秒售罄,均为通过粉丝特权验证完成的购票。还表示其他购物平台的售票信息都是虚假的,已沟通其下架虚假售票信息。

随后 TFBOYS 官方粉丝俱乐部也发布声明,称演唱会门票已经进行购票情况筛查对比,没有疑虑,并会在近期发布本次售票情况的详细说明。另外也请粉丝们抵制高价出售门票的行为。

新文化报 · ZAKER 吉林记者 殷维

编辑:殷维

《啥操作?买 TFBOYS 门票先入会,交钱后却买不到》
点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。