人民日报力挺“衡阳打人警察”:保护不了妻幼,何谈保护群众!

就 ” 衡阳民警夫妇打人 ” 事件,人民日报 7 月 25 日晚发表了一篇这样的评论。

保护不了妻、幼,谈何保护群众?

一纸通报,廓清了事实,却也留存了新疑问。女童被辱、妻子被殴,警察张鹏制止过当虽属欠妥,但在危急关头确也不乏合情合理的成分。更该追问贺国伟酒后撒野、嚣张跋扈,谁给的底气?此前一段视频,断章取义,混淆视听,又是谁炮制的?

《人民日报力挺“衡阳打人警察”:保护不了妻幼,何谈保护群众!》

案情回顾

7 月 20 日,一段 ” 警察打人 ” 的视频在网上流传,迅速引起了广大网友关注。贺某伟在网上通过多个平台发帖,称衡阳市女子看守所所长夫妇打人,并有 ” 衡阳看守所长夫妇打人 ” 的视频传播,一时引发无数网民的关注。

网上议论沸沸扬扬,引起衡阳市公安局高度重视。7 月 21 日,衡阳市公安局发布通报对 7 月 15 日晚上发生在大不同酒店门口的打人事件立案调查。

《人民日报力挺“衡阳打人警察”:保护不了妻幼,何谈保护群众!》

▲衡阳公安官方微信公众号截图

” 受害人 ” 贺某爆料打人者是湖南省衡阳市公安局石鼓分局黄沙湾派出所副所长张鹏以及湖南衡阳市女子看守所所长龚琳雅夫妇俩。

7 月 25 日,” 被打者 ” 被行拘 15 天。

当天中午,事件发生后一直在外地 ” 看病 ” 的贺国伟来到衡阳市公安局高新开发区分局,就自己殴打他人以及剪辑发布对自己有利的视频以图 ” 讨个说法 ” 的相关情况作了说明。随后,他被带到华兴派出所。几个小时后,衡阳市委政法委、市纪委监委、市公安局组成联合调查组对相关责任人受处理情况进行了通报。

从第一次视频发布当中的一个被暴打、值得同情的受害人,到第二段他自己殴打两名女性的视频曝光,承受千夫所指,再到如今 ” 酒后失态,行为不当 ” 被处以行政拘留 15 天。贺国伟的身份一变再变。

民警告诉记者,15 日当天夜里共收到包括龚琳雅在内的对该事件的三次报警,他们接警后立即指令路面的巡特警就近处理。当夜,110、120 几乎同时到达现场。在准备将贺国伟送医的过程中,昏厥的贺国伟突然清醒,并一直阻挠送医。经医生现场检查,贺国伟并无大碍。当夜,相关人等是一并被带到所里接受下一步处理的。事后经法医鉴定,贺国伟属轻微伤。

离事发已经 10 天,龚琳雅的脸上依然清晰可见大片乌青的痕迹。并没有太多网友想要的 ” 内幕 “,龚琳雅叙述的事件发生经过与情况通报基本一致,她只是完全没有想到,当时会被突然打蒙了。记忆最深的是孩子在现场被吓哭。此刻,她最担心的也是对孩子和家人的影响。采访过程中,龚琳雅几度眼泛泪花。

网传视频流出以后,他们两口子承担了极大的压力。不光是忧心个人的前途,更担心对这支队伍的影响。可这些日子一直有陌生号码发来短信鼓励:加油!我们顶你!龚琳雅不知道他们是谁,也从来没有回复,但心里感到暖暖的。

” 组织上对我们两口子的任何处理我们都接受。” 采访最后,龚琳雅这样说道。不久后,她就得知了最终的处理结果。

行文至此,该事件就基本告一段落了。

最后,借用中国警察网的的评论观点:我们想说,” 警察 ” 也只是一个身份,任何妄图利用这个 ” 标签 ” 带节奏泼脏水,试图抹黑公安队伍的行为,我们绝不姑息。” 对此次事件处置过程中的其他有关责任人员,相关部门也将依法依规严肃查处。” 情况通报言之凿凿,我们也拭目以待。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。