苹果自曝新一代 iPhone:新品很精彩

据外媒报道称,苹果告诉投资者,他们准备为大家奉上更好的业绩增长,因为接下来的产品足够精彩。

Evercore 分析师阿米特 – 达里亚纳尼(Amit Daryanani)表示,随着苹果服务业务继续加速增长,定于下周二收盘后公布业绩的苹果将给投资者带来惊喜。Evercore 将苹果 12 个月的目标价从 217 美元上调至 227 美元,较上年同期上涨 8%。

Evercore 预计,苹果将在下周发布的收益报告中强调其在服务领域的可持续增长。这位分析师还认为,苹果将公布其个人电脑收入超过预期。

《苹果自曝新一代 iPhone:新品很精彩》

除了常规业务外,外界很期待的新一代 iPhone 上,苹果也是做足了准备,虽然库克在跟投资者的会议上没有透露新 iPhone 的细节,但他已经暗示新产品足够惊喜。

根据之前爆料的情况,今年苹果还要发布三款新 iPhone,不过它们都是小幅升级版,并且外形不会是重要升级对象,只是配置小幅提升,真是这样的话,这能称得上精彩?

《苹果自曝新一代 iPhone:新品很精彩》

今年 4 月份苹果突然宣布跟高通达成了和解协议,在付出了至少 45 亿美元的代价后苹果 iPhone 未来也会获得高通的基带支持。

高通苹果和解之后,这两年为苹果提供基带的 Intel 公司立马宣布停止手机芯片业务,这意味着 Intel 筹谋已久的移动业务再次遭到打击,这次不仅是裁员重组了,而且 Intel 要彻底卖掉相关业务。

之前就曾有消息称,英特尔正在出售的 8500 项无线专利已经撤出了拍卖市场,与未具名的买家就出售部分资产展开排他性谈判。现在越来越多的证据指向苹果,报道称苹果正与英特尔就收购调制解调器芯片资产展开谈判,如果谈判没有破裂,下周可能会达成一项包括价值 10 亿美元的专利和员工的协议。

《苹果自曝新一代 iPhone:新品很精彩》

英特尔计划出售专利组合中的 8500 项资产,其中包括 6000 项与 3G、4G 和 5G 移动通信标准相关的专利,以及另 1700 项关于无线配置技术的专利。对于正在开发自己的基带芯片的苹果来说,购买 Intel 的基带业务是个不错的选择,毕竟完全依赖高通的基带对苹果来说是不可接受的。

尽管双方还没有正式宣布收购事宜,但这事几乎没跑了,对苹果、对 Intel 来说是双赢的合作。

唯一不太高兴的就是联发科了,因为去年苹果还没跟高通和解的时候,传闻称苹果准备改用联发科的基带芯片。对联发科来说,一旦进入苹果供应链,影响是巨大的,不仅是基带业务订单赚钱的问题,更主要的是这会彻底扭转联发科的低端形象,提升联发科的竞争力。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。