香港机场恢复正常了吗?已有旅客陆续办理登机手续

  12日下午,数千黑衣人在香港机场非法集结,导致机场完全瘫痪,至今天(13日)凌晨已超过12小时。

  香港机场管理局(机管局)12日晚宣布,13日凌晨6点将重新编排航班。13日凌晨,滞留旅客也陆续排队办理登机手续。但是,非法集结者号召今日“再接机”,东网表示,如果闹事者再次堵塞机场,航班恐怕难以恢复正常。

  据香港文汇报8月12日报道,12日有黑衣人在机场非法集会,中午约12时,接机大厅已经有数千人聚集。至下午5点多,黑衣人已经迫满离境大厅的入闸位置,有部分黑衣人到登机大厅聚集,让乘客无法办理登记手续。

  下午15点50分许,机管局宣布,除已完成航班登机程序的离港航班,及正前往香港的抵港航班外,其余当天所有航班全部取消。

  据香港东网消息,黑衣人在得知机场停运消息后开始陆续离开,但至13日清晨时分,仍有部分人留守。香港机场当晚滞留了数以万计因航班取消而有家不得归的旅客,至少有近十万人受影响。

  13日凌晨接近1点,有示威者运来水、快餐等物资,向其他示威者派发。有网民号召13日再到机场“齐齐再接机”,更扬言之后每天下午1点,继续“和你飞”。

  凌晨4点半左右,示威者在接机大厅整理印刷品,也有部分示威者席地躺下休息。

《香港机场恢复正常了吗?已有旅客陆续办理登机手续》

  13日凌晨,部分示威者在接机大厅留守 图源:东网

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。