乡政府楼内,女子遭 2 人性侵:光天化日,岂容如此猖狂

日前,有网民反映,7 月 31 日凌晨,上饶县石人乡国土资源管理所副所长余某某在石人乡政府自然资源办公楼性侵未婚女子林某。上饶县公安局回复,已逮捕 2 名嫌疑犯,目前,案件还在进一步侦查中;

9 月 6 日,上饶县公安局回复:2019 年 7 月 31 日晚,上饶县公安局刑警大队接林某报案称:其于 2019 年 7 月 30 日夜晚至 2019 年 7 月 31 日凌晨在上饶县石人乡政府自然资源所办公楼内先后被郭瑜、余先民强奸。接警后通过系列调查取证工作,犯罪嫌疑人郭瑜(男,现年 33 岁,上饶县人)于 2019 年 8 月 2 日被我局刑事拘留,2019 年 8 月 16 日经上饶县人民检察院批准逮捕,同年 8 月 17 日我局对郭瑜执行逮捕;2019 年 8 月 19 日我局对犯罪嫌疑人余先民(男,现年 47 岁,上饶县人)提请批准逮捕,2019 年 9 月 4 日经上饶县人民检察院批准逮捕,同日我局对余先民执行逮捕。目前,案件还在进一步侦查中。

来源:江南都市报全媒体记者夏昊

——评论——

《乡政府楼内,女子遭 2 人性侵:光天化日,岂容如此猖狂》

上饶县石人乡国土资源管理所副所长余某某在石人乡政府自然资源办公楼对未婚女子林某性侵。这一信息一旦在网络上流传,迅即得到上饶县公安局回应。据江南都市报报道证实,上饶县公安局已将两名嫌疑犯依法逮捕。该案正在进一步侦查中。

一般人来说,乡政府是服务百姓的机构,如果在这样的地方,百姓的人身安全都不能得到保障,那绝对是不被允许的。而且,胆敢在光天化日之下,在乡镇府办公地对女子进行性侵,更不能被允许。谁胆敢在这样的地方逾越法律红线,就必将会让其头破血流,受到法律的制裁。

从江南都市报的报道看,网络上近日有网民反映的 ” 上饶县石人乡国土资源管理所副所长余某某在石人乡政府自然资源办公楼性侵未婚女子林某 ” 的事情,发生在 2019 年 7 月 31 日凌晨,根据上饶县公安局的回应,应该是一个旧闻。因此,青锋认为,大家没有必要再做传播,应该相信当地警方能够依法办案,不会让这些胆大妄为者逃过法律的惩处。

据上饶县公安局 9 月 6 日对媒体回应,网传性侵案于 2019 年 7 月 31 日发生后,当天晚上该县公安局刑警大队就接到林某报案。并在接警后,通过系列调查取证工作,将现年 33 岁的犯罪嫌疑人郭某于 2019 年 8 月 2 日刑事拘留,并在 8 月 16 日经上饶县人民检察院批准逮捕。而另一名现年 47 岁的犯罪嫌疑人余某某,也于 2019 年 8 月 19 日提请逮捕,并在 2019 年 9 月 4 日经上饶县人民检察院批准执行逮捕。

从上饶县公安局的回应看,警方掌握的情况远比网络反映的情况多,而且,采取的措施也很有力。所有涉嫌犯案的嫌疑人已经到案,并被采取强制措施。说明当地警方办案迅速,处置果断,完全可以相信他们会公正依法办理。

但透过这一案件,青锋需要提醒的是,有关方面应该及时公开在当地有较大影响的案件办理情况,用好警情通报,让警情通报跑在网络举报或者传言之前。这样既能让谣传止于智者,同时更能让警方的威信,以及威力有更大的提高和产生更大的影响。(作者:青锋)

点赞
  1. 匿名说道:

    真是中国共产党领导下的,一心为人民的好官员!所长带头强奸妇女、37天后,再批捕;真不愧是共产党教化的臣民,被奸者是何职业,深夜去乡政府有何贵干,饮酒又所为何事?真是乌烟瘴气的社会环境,共产党真应该好好思量该怎么改变这一大环境!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。